きのこの炊き込み玄米ごはん - カジュアル マクロビオティック Dining ゆん's レシピ
FC2ブログ

Home > スポンサー広告 > きのこの炊き込み玄米ごはん

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://macrobiyun.blog115.fc2.com/tb.php/186-9e72185b
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from カジュアル マクロビオティック Dining ゆん's レシピ

Home > スポンサー広告 > きのこの炊き込み玄米ごはん

Home > マクロビオティック 玄米 レシピ > きのこの炊き込み玄米ごはん

きのこの炊き込み玄米ごはん

マクロビオティック玄米レシピでは、旬のきのこを使った炊き込み玄米ごはんを作りました。


きのこは一年中食べることができますが、やはり旬の今がいちばん美味しい時です。


そこで今回はきのこを使った炊き込みごはんを作ることにしました。


きのこにはガン予防や動脈硬化・高血圧の予防効果があります。


詳しくはゆんの日記きのこの日で、紹介していますので、良ければそちらの方もご覧になって下さいね。


玄米はいつも通りに洗って、発芽させ準備しておきましょう。


もち米と押し麦は洗って、1時間程水につけておいて下さい。


これで準備はOKです。


★☆きのこの炊き込み玄米ごはん☆★

きのこの炊き込み玄米ごはん


icon-nabe1 材料

玄米・・・・・1と1/2カップ

もち米・・・・・1/2カップ

押し麦・・・・・1/4カップ


しいたけ・・・・・4個

しめじ・・・・・1/2パック

人参・・・・・1本

たけのこ(水煮)・・・・・1/2本

油あげ・・・・・1/2枚


しょうゆ・・・・・大さじ1弱

酒・・・・・大さじ1と1/2

昆布だし・・・・・1カップ

icon-nabe1 作り方

1.油あげは油抜きをし、小さくきる。

2.しいたけ・しめじ・人参・たけのこも小さく切る。

3.鍋に昆布だしを沸かし、酒・しょうゆと油あげと2の具材を入れ煮る。

4.炊飯器に玄米・もち米・押し麦と3の具材を汁ごと入れる。水分が規定の量に足りない場合は水を足す。

5.いつもと同じように炊く。

6.炊き上がったら、具が均一になるように混ぜて出来上がり☆☆☆



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


レシピランキングに参加中でーす
ランキングに参加しています。ポチッとクリックしていただけたら励みになります。m__m
スポンサーサイト

Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://macrobiyun.blog115.fc2.com/tb.php/186-9e72185b
Listed below are links to weblogs that reference
きのこの炊き込み玄米ごはん from カジュアル マクロビオティック Dining ゆん's レシピ

Home > マクロビオティック 玄米 レシピ > きのこの炊き込み玄米ごはん

★コメント★
★リンク★
★トラックバック★
★Meta★

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。